Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Основное предназначение цилиндроконического танка – производство пива. Устройство изготавливается из первоклассной нержавеющей стали. Небольшие габариты и простые принципы работы позволяют устанавливать ЦКТ для пивоварения в домашних условиях и небольших пивоварнях.

Конструкция цилиндроконического танка

ЦКТ для пива представляет собой конусовидную бочку, установленную на специальные опоры, гарантирующие устойчивость сооружения. В зависимости от требуемых объемов производства можно купить изделия объемом от 32 до 57 литров.

 

Агрегат имеет широкую горловину, что упрощает уход и не требует использования дополнительного оборудования для заливания сусла. Устройство оснащено двумя кранами: верхний используется для слива готового напитка, нижний удаляет осадок. Благодаря приподнятости емкости и конической форме содержимое сливается до последней капли, не требуя перемещений и наклонов.

Технология пивоварения

В цилиндроконическом танке пивоварение проходит все стадии – брожение, созревание, дображивание и газацию. Приготовленное сусло с добавленными дрожжами заливается в чистую емкость и закрывается плотной крышкой. Брожение идет без доступа воздуха, избыток газов выводится через гидрозатвор. Удаление дрожжевого осадка производится при помощи нижнего крана, что исключает «заражение» продукта.

 

После декантирования емкость шпунтуется запорным механизмом, напиток остается для дальнейшего созревания и дображивания. При этом происходит естественная карбонизация – насыщение углекислым газом. При недостаточной карбонизации возможно подключение баллона с СО2, но при точном соблюдении рецептуры и правильной технологии необходимости в искусственной газации не возникает. Готовый продукт разливается при помощи верхнего крана, размещенного на конической части.

Преимущества

Пивная ЦКТ – универсальная конструкция, имеющая массу достоинств:

 

  • отлично выдерживает брагу, поэтому нередко используется для приготовления браги под перегон, вина и кваса.
  • процесс приготовления проходит в одной таре, что снижает риск порчи напитка;
  • слив осадка через специальный спуск позволяет получать чистое пиво быстрее и проще;
  • охлаждающая рубашка делает процесс независимым от температуры окружающей среды;
  • сбраживание происходит под давлением, поэтому на выходе продукт приобретает естественную газацию;
  • легко перемещать, удобно очищать и стерилизовать.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.